信阳市召开2021年社会信用体系建设工作部署暨业务培训会

发布时间:2021-05-21  来源:信阳市信用办  浏览次数:2216

为深入落实党中央国务院,省委省政府和市委市政府关于社会信用体系建设的重大部署和要求,全面推动我市社会信用体系建设进入高质量发展新阶段,进一步提高全市各级各部门信用建设工作能力和水平,加大信用信息归集工作力度,确保我市社会信用体系建设工作取得实质性进展,5月20日上午,我市召开社会信用体系建设工作部署暨业务培训会,市发改委党组成员、信用办主任祝孔明,副调研员王伟同志出席会议。市社会信用体系建设成员单位、各县区、管理区、开发区发改委(经发局)等63家单位参加了此次会议。会议由市发改委财金信用科科长谭宬主持,王伟同志宣读信阳市社会信用体系建设2021年工作要点,祝孔明同志对下一步加快推动我市社会信用体系建设提出工作要求。

2021年是依法推动社会信用体系建设高质量发展的关键之年,依照国家、省、市关于信用体系建设的部署与要求,遵循“数据为基、应用为本、创新为魂”的工作思路,市信用办印发了《信阳市社会信用体系建设2021年工作要点》,要点共分为6大项23小项,对我市2021年信用建设工作进行重点分工,为“十四五”时期全市社会信用体系建设高质量发展开好局、起好步。

祝孔明同志在讲话中强调,一要在思想上高度重视社会信用体系建设工作。在《河南省社会信用条例》实施一周年之际,各成员单位要从实际出发,立足自身职能和优势大力普及信用知识,让信用深入人心,形成良好的社会风气;二要突出重点工作,把工作落向实处,利用好平台和门户网站,积极推送有效信息,健全各项制度,全面提升我市社会信用体系建设水平;三是各级各部门要加强协同合作,加大政策支持力度,强化工作责任督导,将信用工作摆在突出位置,明确专人负责,切实做好保障,增强行政公信力。

最后,市信用办工作人员对企业信用修复、信用平台和门户网站操作进行业务培训。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识