粗心乘客遗落装有现金的背包 海口公交司机拾金不昧

发布时间:2021-06-07  来源:椰网  浏览次数:41

6月2日下午,游客刘先生与朋友一起搭乘海口21路公交车,不慎遗失了装有2700余元现金的背包。21路公交司机王廷吉、乘务员汪聪拾金不昧,于当天下午成功归还。刘先生特意写下一封感谢信表达对二人的感激之情。

车载监控显示,6月2日下午,刘先生刚下飞机,准备返回海口市内休息。15时47分,在美兰机场站与朋友一起上了公交司机王廷吉和乘务员汪聪运营的21路公交车。落座后,将自己随身携带的背包放在了爱心座椅下面。车辆到达高铁东站后,因旅途劳顿,急于回住处休息,便把自己的背包落在了公交车上。背包内装有2700余元现金和银行卡、社保卡、身份证等重要证件。

因人生地不熟且无法与21路总站取得联系,刘先生非常着急,无奈向路人求助,这才得知高铁东站里就有公交调度室。在调度室工作人员的帮助下,刘先生联系上了21路当班线长吴雄和郭仁豪,并向他们求助。

考虑到乘客丢失现金数额较大,两位线长立即放下手头的工作,根据刘先生提供的信息对运营车辆进行逐辆排查。10分钟后,公交司机王廷吉和乘务员汪聪带回了刘先生丢失的背包。线长吴雄立即与失主刘先生核实包内遗失物品,并约定领取时间。这才有了开头的一幕。

原来,在车辆刚刚离开高铁东站不久,乘务员汪聪在巡视车厢的过程中发现了刘先生丢失的背包。考虑到车辆正在运营,二人商量后,决定将情况通过微信上报,并将背包带回调度室妥善安置寻找失主。

乘务员汪聪和王廷吉表示,作为一名司乘人员,拾金不昧是应有的职业操守,今后遇到此类情况还会全心全意服务好每一位乘客。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识