信阳市举办《河南省社会信用条例》施行一周年主题宣传活动

发布时间:2021-06-11  来源:信阳市信用办  浏览次数:533

为增强社会诚信意识,推进社会信用体系建设,提高社会信用水平,2020年5月1日,我省颁布实施了《河南省社会信用条例》(以下简称《条例》),成为继上海之后,全国第二部省级社会信用方面的综合性法规。《条例》的施行,推动我省社会信用体系建设进入了有法可依的新阶段,夯实了信用管理的法治基础,更为信用工作全面融入新发展格局提供了重要保障。

在《条例》施行一周年之际,6月10日下午,市发改委、市信用办在市政务服务中心一楼大厅组织开展《条例》施行一周年主题宣传活动。江西省司法厅党组成员、副厅长凌云,省发改委一级巡视员郑沐春一行6人组成的信用立法调研组和河南省发改委财金处领导莅临参观指导,市发改委主任熊政栋,党组成员、市信用办主任祝孔明,副调研员王伟和委各科室参加活动。活动期间,大家观看了《河南省社会信用条例》宣传片,阅读宣传展板、社会信用体系建设宣传折页和《信用信阳》期刊,考察了我市信用服务窗口工作开展情况。江西省信用立法调研组对我市《条例》贯彻落实和宣传工作以及信用体系建设工作给予了充分肯定。

《河南省社会信用条例》是一部充分体现河南特色和改革创新精神的地方性法规,贯彻实施好这部《条例》对于深化“放管服”改革、提升社会治理能力和水平、增强全社会诚信意识,具有十分重要的作用。为打造好以“诚信信阳”为核心的现代信用体系高质量发展格局,营造人人参与信用建设,共同知信、守信、用信的良好氛围,下一步,信阳市将继续围绕构建以信用为基础的新型监管机制,全面开展信用分级分类监管、信用修复服务、信用示范行业宣传等重点工作,推进我市社会信用体系建设各项工作迈上新台阶、再上新水平,为“十四五”时期全市经济社会高质量发展开好局、起好步。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识