浉河区召开社会信用体系建设工作部署暨业务培训会

发布时间:2021-06-11  来源:浉河区信用办  浏览次数:307

2021年是依法推动社会信用体系建设高质量发展的关键之年,我区社会信用体系建设进入全面推动高质量发展新阶段。为切实贯彻落实国家、省、市关于信用体系建设的部署与要求,6月11日下午,我区召开社会信用体系建设工作部署暨业务培训会,区政府常务副区长程功言出席会议,区社会信用体系建设领导小组各成员单位、区直相关部门、环湖各乡镇等46家单位参加了此次会议。会议由区政府办副主任胡固新主持,区发改委主任韦志平做浉河区社会信用体系建设工作报告,总结了我区2020年社会信用体系建设工作开展情况,就今年的重点任务进行了安排部署。程区长对下一步加快推动我区社会信用体系建设提出工作要求。

程区长指出:一要在思想上高度重视社会信用体系建设工作。在《河南省社会信用条例》实施一周年之际,各成员单位要从实际出发,立足自身职能和优势大力普及信用知识,让信用深入人心,形成良好的社会风气;二要突出重点工作,把工作落向实处。要贯彻好《河南省社会信用条例》,利用好“信用浉河”网站,全力创建省级信用体系建设示范区,并健全督查考核制度,全面提升我区社会信用体系建设水平;三是各职能部门要加强协同合作。强化组织保障,完善制度机制,严格督导考核,切实形成合力,推动我区信用体系建设各项工作再上新水平。

会上,市信用办工作人员对企业信用修复、信用平台和门户网站操作进行了业务培训。

会议印发了《浉河区社会信用体系建设2021年工作要点》和《浉河区2021年行政许可和行政处罚双公示工作进展情况通报》等材料。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识