信阳市发改委开展《河南省社会信用条例》施行一周年主题宣传进机关暨企业信用修复培训会

发布时间:2021-06-30  来源:信阳市信用办  浏览次数:264

     为进一步加强对企业的信用关爱,引导企业积极开展信用修复工作,提升市场主体的诚信意识和水平,健全以信用为基础的新型监管机制,优化我市信用环境建设。6月30日下午,市发展改革委联合市自然资源规划局开展《河南省社会信用条例》施行一周年主题宣传进机关暨2021年第二期企业信用修复培训。市发改委财金信用科、市信用办全体成员,市自然资源规划局分管领导和相关科室以及全市50多家企业代表共120余名同志参加了本次培训。

     会上,市发改委财金信用科科长谭宬从加强社会信用体系建设的重要性、《河南省社会信用条例》的贯彻落实和构建高标准新型信用监管机制三个方面进行宣讲。

     市信用办工作人员对信用修复相关制度文件进行了深入政策解读,详细讲解了信用修复的流程、方法,就企业信用修复平台的操作要求、注意事项及信用修复相关认定标准进行详细剖析。

    下一步,我市将继续围绕构建新型信用监管机制,以《河南省社会信用条例》为引领和保障,深入推进诚信教育宣传、信用修复服务等工作,帮助企业提高守法诚信经营意识,建立有利于自我纠错、主动自新的信用修复机制。

    会后,市发改委实地调研了自然资源规划系统“双公示”数据归集的准确率和及时率等情况,对存在的问题进行交流分析,并对下一步“双公示”工作提出明确要求,要严格执行自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开的时限要求,及时通过全国信用信息共享平台归集报送“双公示”信息,提升数据准确率、降低数据迟报率。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识