荣成市:让信用融入到全市养老机构和暖心食堂中

发布时间:2021-07-19  来源:中宏网  浏览次数:56

近日,荣成市民政局组织全市36处养老机构负责人和各镇街民政负责人开展信用表彰活动,对积极参与信用减免的养老机构和暖心食堂建设镇街进行表彰,通过表彰激发养老机构和镇街参与信用体系建设的积极性,让信用融入到全市养老机构和暖心食堂中。

表彰大会上,荣成市民政局对盛泉养老服务有限公司石岛分公司、石岛社会福利服务中心、寻山养老院3处信用减免较多的养老机构,及暖心食堂建设先进镇街进行信用表彰,并颁发信用激励证书。

近年来,荣成市民政局积极响应市委、市政府号召,发展“信用+养老”模式,推动养老行业诚信发展。在养老机构方面,制定下发了《荣成市民政局关于对诚信个人入住养老机构激励政策的实施方案》。自去年11月开始使用激励政策以来,全市36处养老机构对拥有AAA级、AA级和A级评价的个人或其直系亲属拥有AAA级、AA级和A级评价的个人,入住荣成市养老机构,分别给予9折、9.5折、9.8折优惠,平均每月能为92名老人减免4378元。在暖心食堂方面,该局制定了《荣成市“暖心食堂”三年工作方案》《荣成市2020年农村“暖心食堂”建设指导意见》等文件,对参与暖心食堂志愿服务以及为暖心食堂建设捐赠现金与物资的单位和个人给予信用加分表彰。

下一步,荣成市民政局将进一步健全养老行业信用评价体系,继续以信用为抓手,突出社会人士守信正向激励,弘扬优秀典型,构建和谐荣成,吸引更多的社会人士参与到信用建设当中。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识