浉河区召开“信阳毛尖”全产业链信用工程示范试点创建工作启动会

发布时间:2021-09-03  来源:信阳市信用办  浏览次数:970

为加快推进全区茶产业链信用工程创建工作,助推浉河区创建“河南省社会信用体系建设示范区”,9月2日上午,浉河区信用办组织召开了“信阳毛尖”全产业链信用工程示范试点创建启动会。浉河区委宣传部、区金融办、区农业农村局、区林茶局、区政务服务与大数据管理局、区市场监管局以及环湖涉茶试点四乡镇浉河港镇、董家河镇、谭家河乡、十三里桥乡等相关单位参加。

会议印发了浉河区《“信阳毛尖”全产业链信用工程试点创建实施方案》,通过试点工程的实施,逐步建设涉茶试点经营主体信用认证体系,开展行业信用综合评价、分级分类监管、信用承诺、“信易贷”创新应用等,形成涉茶市场主体立信、守信、用信的良好氛围。参加会议的职能部门结合本单位工作实际和前期开展的工作进行发言,环湖涉茶试点四乡镇就本辖区范围内的茶产业发展情况、存在的问题以及工作建议进行了交流。

浉河区发改委主任韦志平强调:一是要认清开展茶产业信用工程建设的重要性;二是要明确信用与经济工作的关系及对经济工作的促进作用;三是强化分工协作,积极拓展示范创建成果应用。

会后,第三方信用机构对环湖涉茶四乡镇开展了“茶产业”领域信用修复专题培训以及“信易茶”项目应用场景实操培训。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识