信阳市“十四五”社会信用体系建设发展规划 专家评审会顺利召开

发布时间:2022-03-04  来源:信阳市发改委  浏览次数:1775

一直以来,信阳高度重视规划引领经济发展,特别是围绕巩固“诚信信阳”金字品牌,为落实好全省“十四五”信用工作总体要求,加强省、市“十四五”社会信用体系发展规划的充分衔接,去年底,市发改委委托国内知名专业机构,研究具有本地特色、深化信用体系建设高质量发展的专项规划。经多次研究讨论,充分征求省发改委、省信用中心以及各县(区)、市直有关单位意见并修改完善后,3月4日下午,采用视频连线方式,召开了信阳市“十四五”社会信用体系建设发展规划专家评审会。

评审会邀请了来自国家公共信用信息中心、中国人民大学财政金融学院、中国社科院财经战略研究院、北京市社会科学院、厦门市信息中心(公共信用信息中心)等行业领域的5位领导和专家,市发改委、市信用办以及部分县区发改委负责同志参加了会议。

会上,规划编制课题组汇报了规划的总体情况,客观分析了我市信用发展基础与“十四五”期间面临的机遇和挑战,并阐述了重点任务与专项行动。与会专家认真听取了课题组的结题汇报,审阅了相关材料,认为该规划项目调研深入、研究扎实、层次清晰,规划整体思路明确,工作目标与重点任务切实可行,在理念上具有一定创新性,专家组一致同意通过结题,并对规划的具体内容提出了建设性的意见和建议。

市发改委相关负责同志表示,这次线上会议不仅是一次评审,更是一种感情的链接,下一步要深化与各位专家学者、专业机构的交流合作。要实现高瞻远瞩定规划、结合实际编规划、凝心聚力推规划,全市上下牢固树立学规划、懂规划、用规划、守规划的“一盘棋”思想。要根据专家评审意见,结合省发改委、省信用中心的审核意见和再次征求各级各部门的修改意见,对规划做进一步完善优化,保证好关乎长远发展规划的科学性和可操作性,实现规划价值最大化,推动我市社会信用体系建设高质量发展。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识