市发改委组织召开信阳市绿色债券发行和绿色基金设立工作研讨会

发布时间:2022-04-29  来源:信阳市信用办  浏览次数:2096

4月27日下午,市发改委组织召开信阳市绿色债券发行和绿色基金设立工作研讨会,市发改委、市金融工作局、市财政局、市生态环境局、市国资运营公司和华信、申信、鼎信、文旅投公司负责同志以及绿色金融改革创新试验区(气候投融资试点市)工作专班相关成员参加会议。

会上,邀请民生证券、申万宏源证券负责同志分别对绿色债券发行和绿色基金设立相关政策和流程进行讲解;参会平台公司逐一介绍近期相关工作开展情况和下一步工作打算;参会单位围绕我市绿色债券和绿色基金的发展环境、推进过程中存在的难点和堵点进行了交流讨论,提出可行的想法和建议,初步形成了运作思路和模式。会议印发了《信阳市绿色债券和绿色基金资料汇编》。

会议强调,此次会议既是研讨会更是动员会,会后将建立以绿色债券和绿色基金为核心的绿色金融工作长效沟通联络机制,国有企业要压实主体责任、狠抓落实,市直部门要做好业务指导、服务保障,共同打造优良的绿色金融发展环境,进一步提升营商环境、信用环境水平,为绿色金融改革创新试验区、气候投融资试点两个国家级牌子创出亮点,助力实现“美好生活看信阳”奋斗目标。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识