【打击整治养老诈骗 信阳在行动】筑牢诈骗“防护网” 守护亲人“养老钱”

发布时间:2022-05-25  来源:信阳长安网  浏览次数:377


近日,市公安局、市工业和信息化局等单位和部门在平桥世纪广场组织开展以“筑牢诈骗防护网 守护亲人养老钱”为主题的老年人防范诈骗知识集中宣传活动,切实保护老年人的财产安全,守护好老年人的“钱袋子”,帮助老年人提高法治意识和识骗防骗能力。


活动通过悬挂横幅、发放宣传彩页等方式,宣传《老年人防诈骗指南》等相关知识,倡导老年人自觉抵制诈骗活动,守好自己的“钱袋子”,同时,宣传人员还通过案例讲解,用通俗易懂的语言生动讲述不法分子如何利用老年人法律知识欠缺而实施诈骗行为,对老年人容易上当受骗的原因进行了分析,并就如何防范养老诈骗提出建议,贴心暖心的宣传受到群众的广泛好评。


此次活动,切实增强了老年人识骗、防骗、拒骗的意识和能力,进一步预防和遏制老年人遭遇诈骗,最大限度预防和减少老年人群体的财产损失,提升了老年群体的安全感和防诈骗自身防线的良好氛围。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识