信阳市自然资源和规划局 举办普法宣传专题讲座暨信用宣传活动

发布时间:2022-06-24  来源:信阳市自然资源局  浏览次数:484

为深入学习宣传习近平法治思想,贯彻落实中央、省、市关于领导干部学法用法、依法行政工作部署,推进法治政府建设的客观要求,增强干部职工的法律意识和法治观念,提高依法执政水平和依法办事能力,6月23日,信阳市自然资源和规划局举办普法宣传专题讲座,党组书记、局长姚志坚和在家的处级干部、机关各科室、各分局、二级机构等单位干部职工约60人参加讲座。

讲座由信阳师范学院法学与社会学学院教师、河南银辉律师事务所兼职律师郭峰授课,分别对《土地管理法实施条例》和《河南省社会信用条例》进行了深入浅出的解读。《河南省社会信用条例》是全国第二部省级社会信用方面的综合性法规,不仅规范信用信息归集、查询,还增加信用主体权益保护、守信激励与失信惩戒、信用环境建设、信用行业发展等内容,更加注重综合性,讲座对此予以展开讲解。

通过本次专题讲座活动的开展,促使干部职工对全面推进依法行政工作,坚持程序合法、高效便民、诚实守信,有了更深刻的认识。参加讲座的人员纷纷表示,将以此次讲座活动为契机,提升自己学法用法的水平,共同营造“知信用、守信用、用信用”的社会环境,为全市优化营商环境工作做出自己的努力。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识