2022年信阳市社会信用体系建设宣传年 诚信宣传进街道进社区 暨企业信用修复专题培训活动

发布时间:2022-06-27  来源:信阳市  浏览次数:5446

为加快推进全市社会信用体系建设,倡导诚实守信的传统文化和现代市场经济的契约精神,进一步提升全社会的信用意识和诚信理念,努力营造良好营商环境,充分发挥信用在创新监管机制和提升社会治理水平方面的基础性作用。6月24日下午,信阳市发改委联合浉河区发改委在浉河区湖东街道办事处开展2022年信阳市社会信用体系建设宣传年诚信宣传进街道进社区暨企业信用修复专题培训活动。市发改委、市信用办、浉河区发改委、湖东办事处相关领导同志以及浉河区中心城区各街道办事处具体工作人员和浉河区64家企业负责人参加此次活动。

活动首先通过展示宣传展板、发放宣传资料、解读最新的信用政策等多种形式,向与会人员介绍信用政策法规、信用赋能服务、守信和失信案例等内容,全方位、多角度宣传了诚信的重要性,告诫企业经营者“一处失信,处处受限”。为打造尚诚守信的社会风气和营造诚实守信的浓厚氛围,提供了持续良好的助推力。

随后,在浉河区湖东街道办事处新时代文明实践站二楼大会议室召开了2022年信阳市社会信用体系建设宣传年诚信宣传进街道进社区暨企业信用修复专题培训会,取得了良好效果。

会议由浉河区发改委副主任王佩主持,共有三个议程,首先,湖东街道办事处主任杨聚里致欢迎词,介绍了湖东街道办事处近年来优化营商环境和社会信用体系建设工作情况;然后,市发改委财金信用科科长谭宬发言,介绍了此次宣传活动相关情况,强调信用工作在助力构建基层社会治理体系、提升治理水平的重要性,并对浉河区创建省级社会信用体系建设示范区提出了要求和希望。

最后,市信用办工作人员围绕“信易贷”企业白名单注册申请和信用修复工作开展专题培训,对信用赋能和惠企便民政策进行了详细解读和答疑释惑。

会后,市发改委、市信用办、区发改委在湖东办事处书记邱常的带领下,先后参观学习了湖东街道办事处党建馆和湖东办事处便民服务中心。

下一步,信阳市将按照宣传年活动实施方案要求,认真安排部署,周密组织实施,把开展社会信用体系建设宣传活动与日常管理工作紧密结合起来,真正达到以活动推动工作的目的,增强宣传活动的感染力,进一步优化信用环境,推动全市信用体系建设高质量发展,为助力实施“1335”工作布局、实现“美好生活看信阳”目标贡献“信用力量”。 

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识