凌晨4时万元财物遗落出租车 广州的哥连夜送还

发布时间:2022-06-30  来源:信用中国  浏览次数:152

 凌晨4时,夜深人静,广州出租车司机张保丰在结束营运后,赫然发现出租车后排座位下方角落处遗落了一个黑色的手提包,张保丰不但拾金不昧,热心的他更连夜寻找失主,经过一宿的努力,终于完璧归赵。

  “实在太感谢你了,张师傅,为你点赞!”经现场清点,手提包里知名品牌手机、知名品牌香水以及首饰等总值将近2万元的失物一件不少,分文不缺,失主朱先生喜出望外,再三致谢,对张保丰连连点赞。

  事源于6月19日清晨4时,广州公交集团广骏公司“的哥”张保丰在天河北路接载了乘客朱先生。朱先生安稳坐到后排座位上,就迷迷糊糊地睡着了。到达目的地后,朱先生就匆匆离开了。张保丰也结束了当夜的营运,前往洗车点为出租车进行全车清洗及消毒。

  忽然,张保丰发现出租车后排座位下方,静静地躺着一个黑色手提包,非常不起眼。“这是谁的呢?是刚刚那趟乘客的吗?”想到这,张保丰匆匆结束了清洗工作,致电车队值班人员报备情况,并返回乘客下车地点,寻找乘客。然而,等了将近20分钟,依然不见失主踪影,张保丰只好把失物送到车队,交由管理员代为寻找失主。

  当天上午,朱先生醒来后,发现随身携带的手提包不见了,焦急的他回想到清晨乘坐过的出租车,怀疑自己是在迷糊之间把手提包遗落在车厢了。于是,朱先生赶紧致电广骏公司服务热线报失,当得知手提包早已在失物管控名单上时,朱先生长舒了一口气。

  张保丰收到车队通知后,立即接过失物,暂停了服务,迅速送还给朱先生。感动的朱先生连连点赞,赞扬这名广州“的哥”拾金不昧的精神。

  据悉,张保丰来自河南汤阴县,加入出租车行业已第四个年头了,多年来爱岗敬业,真诚待客,一直保持营运无交通违法、无事故、无投诉记录,此前也多次拾金不昧,对于朱先生的赞誉,张保丰表示,“自己只是做了应该做的事,失物交还给乘客是一名司机应尽的职责。”并表示会再继续稳稳地抓牢手中的方向盘,用真诚服务好每一趟乘客。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识