荥阳市交通运输局公交司机拾金不昧温暖乘客心

发布时间:2022-06-30  来源:信用中国  浏览次数:131

6月28日上午,石井村的一位韩先生将一面印有“拾金不昧,乐于助人”的锦旗送到荥阳市交通运输局公交公司,感谢公交司机刘洪涛拾金不昧的暖心之举。

  根据这位老人的描述得知,6月26日上午,荥阳交通运输局公交公司城乡线石井线的刘洪涛车长驾驶车辆到达终点站,在打扫车厢内卫生时,发现后排座位上有一部遗落的手机,刘洪涛心想,这样重要的物品丢失了,一定非常着急。他一边细心地保管好手机,留意手机来电话时寻找机主,一边将手机拍照同步传到公司的热线电话交流群,并将有关情况告知接线员。手机铃响,刘洪涛拿起电话接听,来电的正是失主韩先生,于是他们约定地点,当面把手机归还。

  “哎呀!刘师傅,你拾金不昧,热心助人真是让我太感动了!我真没想到手机还能找回来!”当时在车上落下手机的韩先生万分激动,满含热泪,紧紧地握着刘洪涛的手,感激的心情溢于言表,感动着在场的每一个人。刘洪涛笑着说:“没事没事,我这都是举手之劳,换做其他司机都会这样做,哪怕是落在车上一把菜,也会帮乘客保存好!”

  刘洪涛拾金不昧的行为不是偶然,更不是个例,所有车长在捡到乘客遗失的物品时都会第一时间交回失主手中。“拾金不昧”其实是反映一个人、一个单位、一个集体道德水平的一面镜子。只有做好每一件小事,才能做好公交服务这项民生大事。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识