信阳市开展“6.14信用记录关爱日”系列宣传活动启动仪式

发布时间:2022-06-22  来源:信阳市信用办  浏览次数:278

 

 “人无信则不立,业无信则不兴。”对于个人和企业来讲,建立并维护良好的信用记录,必将在未来终身受益。

 2022年6月14日是我国第15个“信用记录关爱日”,按照《2022年信阳市社会信用体系建设宣传年活动方案》要求,为大力营造“知信、用信、维信、守信”的良好社会氛围,提高社会公众的诚信意识,今天,市发展改革委在市政务服务中心大厅举办2022年“6•14信用记录关爱日”暨推进信阳市社会信用体系建设高质量发展系列宣传活动启动仪式,结合“诚信,让河南更出彩”主题活动,开启了系列宣传活动第一站——进政务服务中心,与办事群众和市场主体一起关注自身信用、共建诚信社会。市发改委党组成员、副主任李维清带领委属各支部、科室和中心城区发改部门相关人员参加活动,市政务服务中心、市委文明办、市营商环境服务中心领导同志参加活动。

 据悉,全市各县区以及市生态环境局、市自然资源规划局等市直相关部门均在今天通过不同形式开展了信用主题宣传活动。

 在活动现场,通过设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、观看“诚信,让河南更出彩”宣传片等多种形式,介绍信用政策法规、信用赋能服务、守信和失信案例等内容,全方位、多角度宣传信用的重要性,引导市民和市场主体珍视自身信用、共建诚信社会,进一步增强全社会诚信意识。

 大家先后参观了信用展板和宣传期刊、信用平台和门户网站、24小时信用查询和信用报告自助、信用服务窗口等,深入学习《关于推进社会信用体系建设高质量发展促进形成新发展格局的意见》等国家文件精神,贯彻落实《河南省社会信用条例》、信用修复机制、“信易贷”白名单企业申报、信用报告应用等省、市相关政策法规、服务流程。

 期间,三门峡市发改委党组书记、主任周长青一行5人来信考察学习优化营商环境工作,详细了解我市信用环境建设情况,两地建立了良好的沟通交流机制。

 本次活动启动仪式的圆满举办,掀起了“信阳市社会信用体系建设宣传年”活动热潮,为下一步开展诚信宣传教育“进机关”“进企业”“进校园”等17个领域的系列活动打下坚实基础,对进一步优化信用环境、加强信用惠民便企、加大诚信教育宣传力度等各项工作营造良好氛围。

 下一步,我们将持续推动全市社会信用体系建设向纵深推进,努力让“信用信阳”更出彩,为“信用河南”建设提供“信阳智慧”,加快老区振兴、加速绿色崛起,实现“美好生活看信阳”奋斗目标贡献“信用力量”。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识