市发改委组织召开2022年市中心城区“十公示”信用信息报送暨信用修复工作培训会

发布时间:2022-06-01  来源:信阳市信用办  浏览次数:247

为贯彻落实国家、省关于“十公示”信用信息报送、信用修复、融资信用平台建设等培训会议精神,加快推进我市社会信用体系建设,优化提升全市信用环境水平,5月31日下午,信阳市发展改革委组织召开了2022年行政许可、行政处罚等“十公示”信用信息报送暨信用修复工作培训会,市中心城区5个管理(开发)区信用体系建设牵头单位及相关区直单位业务科室负责同志、工作人员参加会议。

会上对做好“十公示”信息归集报送、引导辖区企业积极主动参与信用修复等重点工作进行了安排部署。市信用办人员围绕“十公示”信息报送及信用修复两项工作,在政策法规解读、平台功能介绍、数据采集上报、错误数据修改及信用修复流程等领域进行了详细解读和答疑释惑。


      会议指出,市信用办将持续抓好“双公示”信息报送“日告知、月通报、季排名”及“十公示”信息归集报送月通报制度,常态化督促指导各县区做好信用信息归集报送工作。同时进一步健全和完善信用修复工作长效机制,充分发挥信用修复在失信主体自我纠错、诚信经营中的重要作用,进一步优化信用环境,推动全市信用体系建设高质量发展,为助推信阳绿色崛起,实现“美好生活看信阳”目标贡献“信用力量”。会议要求,各管理区、开发区要加强组织领导,建立健全常态化工作机制,全面提升“十公示”信息归集数量和质量。要加强岗位人员业务能力培训,不断提高信用工作人员的工作能力和水平,切实保障信用工作不断取得实效。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识