信阳市召开2022年公务员诚信教育专题培训会议

发布时间:2022-07-14  来源:信阳市信用办  浏览次数:1754

为加强公务员诚信体系建设,增强政府公务人员诚信履职意识,充分发挥公务人员在社会领域中的诚信表率作用,建立一支守法守信、高效廉洁的公务员队伍,全面提升政务诚信水平和政府公信力,7月14日上午,信阳市发改委联合信阳市公务员局,在行政中心6号楼召开2022年信阳市公务员诚信教育专题培训会议,全市社会信用体系建设领导小组成员单位和各县区、管理区、开发区信用工作牵头部门以及各级公务员代表参加会议,邀请新华社中国经济信息社教授和专家进行授课。

会议由市发改委党组成员、副主任杨成主持。

首先,市公务员局四级调研员翁浩围绕政务诚信建设对提升信用环境、优化营商环境的重要意义,公务员在学习、生活、工作中如何加强诚信修养以及公务员职业道德建设的重点要求作动员讲话。

然后,市发改委、市公务员局对参会单位代表、县(区)代表进行《信阳市公务员诚信教育知识手册》赠书仪式。

会议培训阶段,市发改委财金信用科科长谭宬围绕“信用监管机制建设及全流程实施路径”进行讲解,梳理了信用监管政策措施、规章制度等,介绍了构建以信用为基础的新型监管机制重点工作和本地应用案例。

新华社中国经济信息社胡俊超教授围绕“政务诚信理论与实践”课题进行授课,全面系统讲解了政务诚信的相关论述和建设实践,并对我市优化信用环境、提升政务诚信建设水平提供宝贵的经验和建议。

最后,会议就加快推进我市政务诚信进程,提出了坚持依法行政、坚持政务公开、坚持勤政高效、坚持守信践诺、坚持失信惩戒等五点意见,强调了扎实抓好“双公示”工作、着力提升“信易贷”效能、持续开展信用宣传活动等三项具体工作,取得了良好的教育宣传效果。

下一步,信阳市将持续加强政务诚信建设,全面提升信用环境水平,全力创建全国社会信用体系建设示范区,推进我市社会信用体系建设各项工作迈上新台阶、再上新水平。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识