信阳商城县:“信用+”绿色通道让信用越好的企业、群众办理审批越容易

发布时间:2022-07-22  来源:河南商报  浏览次数:136

"过去可能要花上几个月的时间才能办理好的企业投资项目备案,这次通过‘信用+’绿色通道,我们不需要提供任何资料,程序不繁琐,十多分钟就搞定了,丝毫没有耽误企业下一步的管理运营。"7月20日,商城县原耕电子商务公司杨维新对信阳市商城县优化营商环境中的举措点赞。

杨维新点赞的"信用+"绿色通道是该县发改委为全面优化营商环境、提升信用环境水平,着力构建的以信用为基础的新型监管机制。该县在政务服务审批环节上对照"三化"标准,让企业信用度好的通过承诺或容缺办理工作机制优先办理,开展信用联合奖惩,精准使用信用制度,针对信用良好的企业和群众开辟绿色通道,设立"信用+"服务窗口,提供全程无偿代办、优先办理、特事特办,深化信用惠民利企。

商城县原耕电子商务有限公司办理的企业投资项目备案就是"信用+"绿色通道的有效运用。据介绍,该公司经办人到该县政务服务大厅发改委窗口办理业务时,工作人员依托联合惩戒系统,查询到该企业信用度高,属于信用体系红名单,立即安排专人对接,优先为其办理业务。

据该县发改委副主任张广介绍,"信用+"依托联合惩戒系统,在保护个人信息安全前提下,运用政务服务领域嵌入式信用数据查询和联合奖惩,严格落实"逢办必查",行政审批工作效率大幅提升,审批的依据更加全面,真正实现"让信用信息多跑路,让守信群众少跑路",深入推进审批服务便民化。

信用越好,审批越容易。为方便前来办事群众和企业自行查看信用度,该县在行政服务大厅24小时政务服务区安装自助信用查询系统、信用报告打印机等,如企业或群众诚信优良,在实施行政许可中可以享受优先办理、简化程序等便利政策;在线上、线下申报过程中"只进一扇门""最多跑一次""一网通办"等,群众或企业通过承诺或容缺等优先办理,可以享受更加便捷的审批服务。
 
据统计,2021年11月以来,商城县通过联合奖惩小程序查询企业177次,累计实施奖惩次数140次,帮助信用良好的企业群众办理企业投资项目备案162起。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识