信阳市发改委召开发改系统“双公示” 工作部署会

发布时间:2022-07-29  来源:信阳市信用办  浏览次数:130

为贯彻落实国家、省社会信用体系建设工作安排部署,进一步推进我市“双公示”工作,高标准高质量完成全市发改系统“双公示”信息报送工作,发挥牵头示范作用,7月21日下午,市发改委召开信阳发改系统“双公示”工作部署会,发改委四级调研员郑昕、财金信用科、信用办以及涉及信息公示业务科室、二级机构负责同志参加会议。

会上,郑昕同志对“双公示”工作进行部署动员,对做好发改系统“双公示”工作提出了几点要求,一要高度重视深入排查该工作是社会信用体系建设的一项基础任务,也是全国社会信用体系建设示范区创建的一项硬性指标,委各科室负责同志要高度重视,深入排查各自领域现存“双公示”瞒报漏报或异议信息,做到全面排查,不漏一项。二是专人负责,全面梳理。发改委作为市社会信用体系建设牵头部门,要以身作则,相关业务科室安排专人负责,对本业务系统在履职过程中产生的“双公示”等公共信用信息进行全面梳理。三是建章立制,常态推进。发改系统建立推进机制,市信用办将每月对各科室报送“十公示”数据情况进行梳理汇报,并列入全市信用信息公示工作进展情况月通报内容。

会后,按照省“双公示”信息补报工作通知要求,信用办对相关科室进行业务培训和交流,强调此次补报对我市创建第四批全国社会信用体系建设示范区和优化整改营商环境考核指标具有重要意义,要严格按照补报要求做好前期产生“双公示”漏报信息及需要更改“公开范围”的信息全量梳理归集工作,将相关数据补录到市公共信用信息平台,统一推送至省信用平台。

为确保我委公共信用信息归集共享工作顺利开展,按照河南省公共信用信息目录规定,会议进行了任务分解并建立了发改委“十公示”工作常态化联络机制,进一步规范了信息报送工作,力争实现我委公示信息数量质量“双提升”,迟报瞒报“双清零”。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识