潢川县召开全省社会信用体系建设示范县创建工作会议

发布时间:2022-08-04  来源:潢川县信用办  浏览次数:131

2022年8月3日下午,我县全省社会信用体系建设示范县创建工作会议在县委礼堂召开。县委副书记、县政府县长余华主持会议,县委书记赵军伟、常务副县长李庆松等在家县处级领导干部出席会议,县政府办公室、县委编办、县发改委、县教体局、县科工局、县民政局、财政局、县人社局等57家单位主要负责同志及各乡镇党政正职参加此次会议。

会上围绕经济运行、营商环境和创建社会信用体系建设省级“示范县”三项重点工作,进行情况分析,问题解析,确定下半年工作计划。李县长针对我县信用体系建设省级“示范县”工作的推进情况进行了专项通报,并部署下一步工作。

李县长指出,信用示范县是一个城市社会信用体系建设最高荣誉,是一块响当当的金字招牌。示范县的创建,必将成为我县补齐信用建设短板、优化营商环境、巩固文明城市建设成果、推进“放管服”改革等重点工作的助推器。

李县长从三个方面对省级示范县创建工作提出要求:一是创建工作任务重、难度大,而各单位还存在重视程度不够、信息归集不及时、社会信用体系建设水平标准低的问题;二是通过掌握创建时间节点、提高信用数据质量、紧盯创建评审指标的措施确保创建成功;三是压实责任,凝聚工作合力。

下一步,我县将围绕《潢川县2022年信用示范县创建工作方案》,对标对表创建指标任务分工,提高思想认识、加强组织领导、抓好各项创建任务落实,持续推进社会信用体系建设,提高社会诚信意识和信用水平,全力打造“诚信潢川”,竭力完成“示范县”创建,进一步优化营商环境。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识