老党员拾金不昧 两小时找到失主

发布时间:2022-11-04  来源:信用中国  浏览次数:2167

   “没想到钱包能失而复得,太感谢中铁十局建设者了。”10月29日,失主武虹任来到中铁十局城轨公司苏州地铁8号线项目部,向领工员李远祥表示感谢,并送上了一面写有“道德高尚 拾金不昧”的锦旗。

  10月27日6时,中铁十局城轨公司苏州地铁8号线项目部领工员、共产党员李远祥在前往工地的路上,发现右岸街路边有个黑色的腰包,以为是谁丢弃的,想着捡起来放入垃圾桶。可当他提起腰包,感觉沉甸甸的,打开一看,里面居然有身份证、驾驶证、7张银行卡,还有现金人民币3210元和外币若干。李远祥不敢耽搁,立即向项目党支部书记王传武汇报并上交了腰包。王传武立刻联系派出所,当天8时许,便找到了失主武虹任。经清点,腰包内现金及相关证件均无缺失。

  王传武介绍,李远祥是一名老党员,生活比较拮据,一直是中铁十局城轨公司党委和项目党支部关心慰问的困难党员之一。即便生活困难,李远祥在金钱面前仍然不为所动,展现了一名老党员的高尚品德。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识